您现在的位置: 工会首页 >> 新闻要闻 >> 正文

塑造职场形象 提升教师魅力​

2022年08月31日 16:15  点击:[]

在第38个教师节来临之际,校工会为老师们准备了一份特殊的礼物,面向教师组织开展了“遇见最美的自己”教师着装及礼仪专题培训。培训由厦门市总工会形象礼仪讲师、薇艾商务形象礼仪创始人杜华珍主讲,学校部分教师代表参加。

活动从“职场商务礼仪”入手,围绕教师的仪容美、仪态美、仪表美三个方面进行学习和规范。并通过分组进行不同岗位教师的礼仪规范进行现场实操训练。正如韩愈在《师说》中所言“师者,传道授业解惑者也”。教师作为塑造学生品格、品行、品味的“大先生”,在教学活动中的言谈举止和所展示的职业形象会对大学生产生重要影响。

此次培训通过情景互动的形式展开,内容丰富,启发性和针对性强,得到了参培教师的高度认可。对我校教师今后在教学实践中会更加注重内在与外在结合,不断提升自身形象魅力,以身示范、立德树人具有重要影响。


现场实操训练

教师礼仪规范指导

上一条:厦门市教育工会莅临我校检查指导职工技术创新工作 下一条:校工会多措并举做好防暑降温工作

关闭

 

      Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心