您现在的位置: 工会首页 >> 公示公告 >> 正文

2022年厦门华厦学院篮球联赛竞赛规程

2022年05月22日 10:06  点击:[]

一、目的任务

为了进一步贯彻德智体美劳全面发展的教育方针和推动我校篮球运动的发展,增强学生体质,培养团结协作、顽强拼搏的精神。

二、主办单位与协办单位

主办单位:厦门华厦学院体育运动委员会

协办单位:厦门华厦学院学生会体育部

三、竞赛日期与地点:

竞赛日期:2022年5-6月

竞赛地点:柯朝阳体育馆

四、参加办法

(一)凡我校正式学籍的在校生和我校正式在册的教职工,思想进步、经医院检查证明身体健康者均可报名参加。比赛中如果有冒名顶替者,取消该队参赛资格。

(二)学生以学院为单位,每个学院男子最多可报3队、女子可报1队,教职工可报1队(测试)。

(三)每队可报领队1名(负责报名、联络等事宜),运动员12-15人。

五、报名

(一)各学院必须在2022年5月26日(星期四)17﹕00以前将报名表纸质版和电子版交到学生会体育部部长栾存鑫同学处。报名表以纸质版为准。

(二)各单位报名应统一填写主办单位制作的报名表,报名表应填写端正清楚,报名后一律不得补报或更改等。逾期报名,作弃权论。提交的报名表来自电子版,纸质版与电子版的名单要一致。请各学院踊跃报名参加。

六、抽签

每支代表队各派一名代表,于2022年5月26日(星期四)18﹕00至体育教学部(柯朝阳体育馆北面二楼)进行抽签。

七、竞赛办法

(一)竞赛采用国家体育总局最新审定的《篮球竞赛规则》,规则与规定发生矛盾时,按规定执行。

(二)竞赛规定

1、比赛分为四节,每节10分钟,第一、二节之间和第三、四节之间休息2分钟,第二、三节之间休息5分钟;

2、预赛两停表(暂停与罚球),第四节最后两分钟停表。

(三)竞赛日程分两阶段,第一阶段实施分组循环;第二阶段将根据具体情况采用交叉淘汰办法。

(四)计分办法:胜一场得2分,负一场得分1,弃权得0分,积分多者名次列在前。如遇两队积分相等,按两队相互间比赛的胜负决定名次;如遇三队或三队以上积分相等,则以相互间比赛的得失分率(得分之和除以失分之和)决定名次,如再相等,以所有比赛的得失分率决定名次。

(五)比赛期间如无故迟到15分钟,以弃权论处,该场比分为0:20,因故不能参加比赛的队伍,须提前一天向竞赛组提交申请,经同意后才可调整比赛时间。

八、录取名次及奖励

男子组录取前六名、女子组减一录取,并给予适当的奖励。

九、其他注意事项

(一)各队需加强组织参赛工作,做好运动员教育工作,坚持“友谊第一、比赛第二”的宗旨,赛出风格,赛出水平,并切实做好安全工作。正常比赛中出现的任何意外伤害事故,由学生本人承担。

(二)尊重对手、尊重裁判,球员如果有不同程度辱骂裁判、运动员等行为,轻则罚下场,重则取消该队比赛资格,并给予通报批评。

(三)严格按《柯朝阳体育馆入馆须知》要求执行,遵守规章制度,服从管理人员指挥和管理,进出有序,保持馆内整洁、卫生。馆内严禁抽烟、乱扔物品,除矿泉水以外,任何功能运动饮料不得入场。比赛必须穿平底胶质运动鞋,严禁穿带钉鞋或高跟鞋等硬底鞋进入场地。

十、本规程解释权属主办单位,未尽事宜另行通知。

厦门华厦学院体育运动委员会

2022年5月21日

上一条:厦门市总工会关于申报推荐厦门市五一先锋号和五一先锋号优胜集体的通知 下一条:关于组织召开厦门华厦学院第七届第二次教师代表大会的通知

关闭

 

      Copyright(C) 厦门华厦学院 地址:厦门市集美文教区天马路288号
邮编:361024 电话:0592-6276202 技术支持 信息中心